Путин

Давно хотел высказаться по этому вопросу. Часто приходится слышать, мол Путин такой растакой плохой.

Две истории.

Чердак

У бабушки, живущей на последнем пятом этаже хрущёвки, в подъезде был незакрыт люк на чердак. Она жаловалась на то, что туда лазает кто-то, оставляя по утро пустые бутылки на лестничной площадке.

Позвонил диспетчеру управляющей компании, она пообещала, что чердак закроют. Прошло недели три. Ничего не поменялось. Позвонил снова,сказал, что буду писать письма. Опять пообещали закрыть чердак, просили ничего не писать. Прошло ещё около месяца. Чердак продолжал быть открытым, ночные хождения там продолжались.

Открыл сайт администрации президента, изложил проблему, нажал кнопочку отправить. За следующие примерно четыре месяца пришло три письма: из администрации президента, из Смольного и из администрации Кировского района. Первые два рассказывали, что проблема отправляется на уровень ниже. В последнем было написано, что проведена проверка, чердак закрыт, и выражена озабоченность, а что я вообще тут пишу. Это было немного возмутительно, так как с люком на чердак за эти семь месяцев так ничего и не произошло.

Сфотографировал люк чердака, отсканировал последний ответ, написал снова в администрацию президента. Теперь к предыдущим ещё добавился вопрос, почему в администрации Кмровского райноа занимаются раздолбайством.

Прошло чуть более месяца. В очередной приезд к бабушке обнаружил, что вместо привычных разломанных деревянных створок установлена новая коробка и железный люк, всё выкрашено, висит аккуратный замок. И то же самое сдалано с дверью в подвал внизу.

Сделано было всё очень качественно.

На всю процедуру ушло девять (!) месяцев. Это очень долго, но вот уже несколько лет с люком и дверью в подвал всё хорошо. Я считаю, что квест стоил усилий и времени.

Главу администрации Кировского района, к слову освободили от должности через несколько месяцев. Не из-за этого, конечно, обращения, но уверен, что оно внесло лепту.

Уличное освещение

В микрорайоне вокруг не освещены дворы. Идеальным уличным освещением я считаю плафоны внизу, по бокам пешеходных дорожек. Это решение нельзя назвать антивандальным, но оно лучшее в плане результата.

Написал два письма. Одно в администрацию Приморского района. Второе главе муниципального образования Юнтолово. Ниже выдеожка из одного из них.

Часть дорожки проходит мимо школы. Так вот плафоны на стене школы были зажжены уже через несколько дней (и тропинка вдоль школы стала освещённой).

Из администрации Приморского района позвонили. Сказали, что есть так называемое фасадное освещение. Фасадное освещение — это когда вдоль дома по стене установлены плафоны. Обычно есть ещё кусты между домом и тротуаром, часто эти кусты высокие. Получается так, что свет не проходит сквозь кусты, да ещё отражаясь от них светит в окна первых этажей. То есть вроде как освещение есть, но пользы от него мало. Я это по телефону и обозначил. Мне сказали, что пока только так. Сообщил, что пускай присылают письменный ответ, а я буду думать, куда его пересылать. Письменного ответа не последовало.

Из муниципального образования напротив пришёл ответ, что хотя уличное освещение — это не их прерогатива, у них есть письмо на такое же обращение другого жителя, копию которого они и приложили.

По результатам: организация уличного освещения запланирована до 2020 года. А это, на минуточку, через 8 лет. Как отшутились вконтактике: как подгадали — как раз дети в школу пойдут.

Подитожу

Всё это пишу не чтобы поругать чиновников. То что в районе нет света — это вовсе не вина работников администрации, нет. То же относится и к чердаку. Это в первую очередь результат безразличия жителей. Сколько человек живёт в двадцати многоэтажках? Из них двое озаботились вопросом. Если бы было двести писем от разных людей — уверен, освещение бы пояаилось в течение двух месяцев.

И если кто-то ругает того же Путина, то мне в первую очередь интересно, а какие этим человеком были предприняты действия помимо слов? Ну вот тот же Навальный. Да, он критикует политику Путина, но при этом он делает явные и эффективные десствия, которые можно пощупать. Речь например про РосПил, про инициативы уменьшения неоправданных расходов чиновиками и сбор подписей на это.

Или вот например свобода прессы. А сколько народу помогли «Дождю» рублём? Сколько человек написали депутатам про ряд законопроектов, ограничивающих свободу слова в интернете?

Вот и результат.

comments powered by Disqus