Вызов полиции

27 ноября 2017 МВД

Поднимаюсь по лестнице — между четвёртым и пятым этажом лежит мужик. Вокруг накурено и провоняно алкоголем. Ну переступил его кое-как — лежал прямо вдоль ступенек.

Давно ещё советовали звонить в случае чего не в 112 за полицией, а в дежурную часть, к которой относится территория. Погуглил. Нашёл три дежурных части и районную ещё. Непонято, в какую звонить — все далеко, позвонил в районную.

10:30

— Мужик пьяный в подъезде лежит между этажами.
— А откуда вы знаете, что он пьяный?
— Ну.. бутылки рядом, запах
— Ну звоните в скорую, чего в полицию-то? Не наша работа за пьяными ездить.
— Нет, я звоню в полицию и хочу чтобы приехали полицейские и разобрались, чего он тут лежит.
— Пф,
.. адрес, фамилия, регистрация, телефон, куда ехать — всё записали

Прошу назвать КУСП.
— Эээ.. Его нет ещё, через 10 минут появится.
— Куда мне позвонить, чтобы его узнать?
— Ну сюда и звоните.

Спасибо, пожалуйста, до свидания.

Ну думаю, сейчас мужик проснётся, уползёт куда-нибудь. Через несколько часов приведет полиция. Потом будут нудить, что ложный вызов. Бумажки всякие, наверняка, придётся писать.

10:42

За этими мыслями меня и застал звонок в домофон. Спрашиваю: «Кто?». «Полиция», говорят.

Надо же! Между звонком и приездом прошло девять (!) минут. Само обращение в полицию по телефону две с половиной минуты заняло. Выхожу на лестницу — мужик начал перемещаться в сторону выхода из подъезда. Как раз навстречу полиции. «Вот», говорю, «спит, пьёт тут на лестнице». Спросили документы у него. Документов не было. Забрали в отдел.

Вот честно, совсем не ожидал, что за пьяным приедут настолько быстро! Тем не менее сильное ощущение, что на оперативность значительно повлиял запрос КУСП. Не знаю, что это точно — какой-то внутренний учётный номер обращения. Но знаю, что им удобно пользоваться, если потребуется потом обращаться в прокуратуру или спортлото, как вот было с украденным iPad'иком.

Комментарий от Джеймса

Кусп — книга учета совершенных преступлений. Главная книга дежурной части. Номер записи в этой книге гарантирует то, что твою заявку действительно приняли

А то, что ты знаешь терминологию, станет для ДЧ сигналом, что с тобой надо быть вежливым и все делать правильно. В большинстве случаев

*книга учета сообщений о происшествиях))


Что такое касалетка?

Летели мы тут с другом из города «M» в город «N». Время было уже позднее, а за весь день нам не удалось даже позавтракать. В самолете только и ждали когда начнут разносить еду. Сок, пара бутербродов и горячее — не так уж много для здоровых оголодавших мужиков. Хотелось добавки. Я позвал стюардессу и попросил еще порцию горячего, она что–то буркнула в ответ, ушла и больше не вернулась. Тогда за дело принялся друг. Он позвал стюардессу и сказал: «Еще 2 касалетки».

Через пару минут нам принесли 2 дополнительные порции горячего. Я не мог понять в чем подвох, но он объяснил, что стюардессы называют тару горячее касалетками. На самом деле так называется тара, в которой его подают.

Но суть не в этом, главное то, что реакция на «добавку» и «касалетку» у них разная. Его этому научила знакомая стюардесса. Когда человек просит касалетку для них это как сигнал «свой–чужой». Они подсознательно (а может и сознательно) понимают, что человек в теме, знает что такое касалетка, наверняка в курсе и том, что дополнительные порции предоставлять обязаны.

comments powered by Disqus